Übermorgen geht es dann ab zum Flughafen, am Mittag geht der Flieger nach HIER.
Aber bevor es los geht, habe ich noch ein Treffen mit
einer Freundin und ihrer Familie bei uns zu Hause organisiert.
Und gestern waren sie bei mir zur Gast.
Am gedeckten Tisch saßen wir zusammen, haben uns reichlich
unterhalten und auch Erdbeer Cupcakes und Schokotorte genossen.
Die Schokotorte habe ich wieder aus der fertig Backmischung gemacht,
wie ich zuletzt auf meinem letzten Post berichtet habe. Ich habe bei dieser Torte
nur anders verziert. Anstelle mit Himbeeren habe ich die Torte mit Schokospäne
und Schokoperlen dekoriert. Die Torte hat uns genauso gut geschmeckt wie
beim letzten Mal: leicht locker und schokoladig lecker.
Zu der Schokotorte kamen noch die früchtigen Erdbeer Cupcakes hinzu, die
ich nach diesem Rezept gebacken habe.
(Für 12 Muffins)
250g Erdbeeren
3 Eier: 1 ganzes Ei und 2 Eier trennen.
140g Butter
100g Rohrzucker
240g Mehl
2TL Backpulver
1/2TL Natron
125ml Vanille Yoghurt
2 Tropfen Vanilleextrakt
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Außerdem 12 Stück Erdbeeren mit grün zum Verzieren.
1) Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden,
in eine kleine Schüssel geben und Vanillezucker darüber streuen.
2) Das Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
3) Butter und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach
das Ei und die zwei Eigelbe, weiter schaumig rühren.
4) Vanille Yoghurt hinzugeben und rühren.
5) Mehl, Backpulver und Natron hineingeben und rühren.
6) Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß ung die Erbeerenstückchen
vorsichtig unterheben.
7) Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C)
ca. 25 Min. backen.
8) Die Muffins ca. 5 Min. in Backblech lassen, bevor die Muffins aus der Form nehmen.
8) Abkühlen.
9) Mit Frosting und Erdbeeren dekoriert.
Frosting:
1) 100 g Erdbeeren putzen, pürieren und sieben.
2) Erdbeer Püree mit 200g Frischkäse glatt rühren.
3) 200g Schlagsahne mit 1 Packung Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif
schlagen und mit dem Schneebesen in die Erdbeer-Frischkäse Masse vorsichtig unterheben.
4) Kalt stellen.
5) Auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit den Erdbeeren dekorieren.
Die Cupcakes waren sehr fluffig und erdbeerig lecker.
So Ihr Lieben,
....nun ist es soweit.
Ich sage dann mal TSCHÜSS und wünsche Euch allen eine wundervolle Zeit.
Pass gut auf Euch auf und wir lesen uns ganz bestimmt wieder!
Bis dann!
Lucia
Hab eine wundervolle Zeit und viele schöne Erlebnisse, liebe Lucia! ...und gesund wiederkommen ;-)
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß
Jutta
Vielen lieben Dank, liebe Jutta!
LöschenDir wünsche ich ebenfalls eine wundervolle Zeit.
Bis bald!
Lucia
Liebe Lucia!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine wundervolle Zeit in Indonesien....
Alles Liebe,
Anja
Liebe Anja,
Löschenvielen lieben Dank!
Ich wünsche Dir ebenfalls eine wundervolle Zeit.
Alles Liebe,
Lucia
Lucia,
AntwortenLöschenwow... dein Urlaubsziel ist ja wohl das Paradies, oder?!
Ich wünsche dir eine schöne Zeit und erhole dich gut!
Bleibt gesund!
Andy
Hallo Andy,
Löschenja, es ist wirklich sehr schön dort. Uns gefällt es sehr.
Ich wünsche Dir ebenfalls eine wundervolle Zeit.
Bis bald!
Lucia
Liebe Lucia,
AntwortenLöschenDu zeigst so schöne Bilder! Torte und Muffins! Da bin ich dabei! Ich wünsche Dir ebenfalls eine wunderschöne Zeit im Urlaub!!!
Liebe Grüße, Olga.
Liebe Lucia,
AntwortenLöschenich wünsche dir einen schönen Urlaub.
Genieße die Zeit.
Liebe Grüße
Meli
Hello Lucia,
AntwortenLöschenEvery time I visit your blog, I see the most beautiful desserts and I bet they taste wonderful. Your desserts always look like they came right out of a picture book! I hope you have a safe and wonderful holiday. Where is it you are heading too? How long will you be gone?
It is beautiful here today. Last week we had 5-7" of rain. It rained 4 days...I thought it would never stop but now we have sunshine skies and a wonderful breeze. I have been working hard in my garden planting different varieties of flowers and I am enjoying watching them grow.
Take care and I will look forward to visiting your blog when you return.
xoxo
Kris